Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" поставят в страны Латинской Америки 41 вертолет за три года

27 марта 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" в 2013 году заключил контракты на поставку в течение 2014-2016 годов 41 вертолета в страны Латинской Америки, говорится в сообщении компании.

"У нас традиционно сильные позиции в странах Латинской Америки, и мы последовательно работаем над их дальнейшим укреплением", - отметил гендиректор "Вертолетов России" Александр Михеев.

Рынок Латинской Америки рассматривается российским вертолетостроительным холдингом как ключевой в реализации стратегии увеличения присутствия на глобальном рынке.

Парк вертолетов российского производства в странах Латинской Америки на начало 2014 года превысил 400 единиц. Продукция "Вертолетов России" занимает 77-процентную долю в региональном парке коммерческих вертолетов максимальной взлетной массой от 10 до 20 тонн. Кроме того, российские вертолеты составляют 42% парка боевых вертолетов стран Латинской Америки.

Самая популярная модель "Вертолетов России" в регионе - вертолеты семейства Ми-8/17, в том числе военные Ми-17В-5 и Ми-171Ш, и гражданские модели, среди которых современная модификация серии - вертолет Ми-171А1.

ОАО "Вертолеты России" (входит в ОПК "Оборонпром" госкорпорации Ростех) - разработчик и производитель вертолетов в России. Выпускает вертолеты марки "Ми", "Ка" и "Ансат". По данным холдинга, он занимает 85% российского рынка вертолетов, в мировых продажах на его долю компании приходится 14%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама