Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: власти РФ изучают возможность создания игорной зоны в Крыму

27 марта 2014, 12:56 UTC+3 МОСКВА
Минэкономразвития, Минфин и Минрегионразвития должны представить предварительное финансово-экономическое обоснование проекта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти РФ изучают возможность создания игорной зоны в Крыму, что подразумевает строительство казино и гостиниц на полуострове. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, непосредственно знакомые с планами.

По словам источников, чиновники обсуждали такую возможность 21 марта на совещании в правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака.

Так, Министерство экономического развития, Министерство финансов и Министерство регионального развития до 15 апреля 2014 года должны представить предварительное финансово-экономическое обоснование проекта.

Игорный бизнес может стать частью планируемой в Крыму особой экономической зоны, предусматривающей налоговые льготы для компаний-резидентов, отметили источники.

ФЦП социально-экономического развития Крыма подготовят к середине лета

К июлю правительство РФ разработает новую федеральную целевую программу, направленную на социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года. Такое поручение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Подготовить и внести в правительство РФ проект федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года", - говорится в поручении, адресованном Минрегиону, Минфину и Минэкономразвития. Задача должна быть выполнена к 1 июля.

"Это должна быть полноценная программа - с деньгами, сроками, соответствующими исполнителями", - отметил Медведев на совещании. При этом премьер не исключил, что "в дальнейшем эта ФЦП может быть переформатирована в государственную программу".

Крым после референдума. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама