Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Извлекаемые ресурсы сланцевой нефти группы компаний "Татнефть" оцениваются в 192 млн тонн

27 марта 2014, 13:29 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Извлекаемые ресурсы сланцевой нефти группы компаний "Татнефть" на начало 2014 года оцениваются в 192 млн тонн. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

Совет директоров "Татнефти" утвердил программу работ по сланцевой нефти на 2014-2015 годы. Она предусматривает геологическое изучения пластов и проведение опытно-промышленных работ на месторождениях.

"В настоящее время выполнен гидроразрыв пласта данково-лебедянских отложений на скважине Бавлинского месторождения, ведется изучение геолого-геофизических данных", - сказали в пресс-службе.

"Татнефть" изучает перспективу добычи сланцевой нефти с 2012 года. В 2014 году компания запустила первую скважину для добычи нефти из доманиковой залежи с дебитом 9 тонн в сутки.

25 марта на совещании по развитию инновационных кластеров в Казани премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что добыча сланцевой нефти может стать одним из направлений развития нефтяной отрасли Татарстана.

"Я считаю, что совершенно нормально, что мы начинаем заниматься теми видами нефти, которые до этого не использовали, не добывали", - сказал Медведев. По словам премьер-министра, технология гидроразрыва имеет свои ограничения, однако в целом это перспективное направление. "Это доказывает и американский опыт", - отметил Медведев.

"Татнефть" - одна из крупнейших нефтяных компаний России. На ее долю приходится около 8%нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане. В 2013 году компания добыла 26,1 млн тонн нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама