Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" планирует добывать в Самарской области до 1 млн тонн тяжелой нефти в год

27 марта 2014, 13:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Потенциально-извлекаемый объем ресурсов тяжелой нефти по трем новым участкам "Роснефти" в Самарской области (Северному, Центральному и Южному) составляет 574,7 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

В 2014 году в пределах этих участков запланировано проведение 600 погонных км электроразведочных работ, бурение и испытание 25 структурных скважин с отбором керна. По результатам проведенных работ планируется оперативный подсчет и постановка на Государственный баланс запасов сверхвязкой нефти.

В феврале 2014 года дочерняя "Самаранефтегаз" получила лицензии на геологическое изучение Северного, Центрального и Южного участков недр в Самарской области. Данные лицензии были получены с целью оценки запасов не глубоко залегающих (до 300 м) залежей сверхвысоковязких нефтей и возможности их дальнейшей разработки.

"Самаранефтегаз" подготовила программу освоения ресурсов сверхвязкой нефти Самарской области, включающую опытно-промышленную эксплуатацию в 2016-2018 годах. При подтверждении запасов и выборе соответствующей технологии разработки прогнозная годовая добыча может составить до 1 млн тонн нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама