Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России перенесено 100 тысяч мобильных номеров

27 марта 2014, 14:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Число мобильных номеров, успешно перенесенных от одного оператора к другому в рамках услуги MNP (Mobile number portability, услуга "переносимости номеров"), превысило 100 тыс. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Федерального агентства связи (Россвязи), в ведении которого находится Центральный НИИ связи (ЦНИИС) - оператор базы перенесенных номеров.

Согласно информации, размещенной на сайте ЦНИИС, на данный момент количество номеров, сохраненных при переходе к другому сотовому оператору превысило 102 тыс., а общее число поступивших заявок приблизилось к 210 тыс. В Россвязи подчеркнули, что услуга предоставляется без каких-либо технических трудностей. "У оператора базы данных технических проблем не было и нет. За последнее время количество ошибок или отказов постоянно снижается, что, в свою очередь, сказывается на соотношении количества заявок и числа успешных портаций", - отметили в пресс-службе ведомства. Там добавили, что за последний месяц количество успешных переносов превысило рубеж в 50% от общего числа заявок.

По словам главы Россвязи Олега Духовницкого, "за последние 4 месяца число портаций в рамках предоставления услуги постепенно росло". "Динамика переносов различается по месяцам, и уже стало очевидным, что услуга пользуется растущим спросом со стороны пользователей", - приводит его слова пресс-служба ведомства.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров ранее прогнозировал со ссылкой на прогнозы экспертов, что услугой MNP будут пользоваться около 3 млн абонентов в год. "Думаю, весной мы увидим большее число переносов номера, а к концу 2014 года увидим несколько миллионов заявлений, 2-4 миллиона", - отмечал министр.

С 1 декабря 2013 года номер сотового телефона перестал быть собственностью оператора - в России заработал закон, позволяющий абоненту сохранять номер при смене оператора. Чтобы сменить оператора, надо прийти в офис компании, в которой человек хочет обслуживаться, и написать соответствующее заявление. Стоимость услуги для абонента определяется принимающим оператором (реципиентом), но не может превышать 100 рублей. В переходный период до 7 апреля 2014 года оператор, к которому переходит клиент, может сам определить дату начала оказания услуг новому абоненту, после 7 апреля перенос должен занимать 8 дней для физических и 29 дней - для юридических лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама