Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

О1 Properties вложит в преобразование бывшей фабрики "Большевик" более $150 млн

27 марта 2014, 14:29 UTC+3 МОСКВА
На месте завода на Ленинградском проспекте до 2016 года появится бизнес-центр в стиле "лофт"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Девелоперская компания О1 Properties Бориса Минца вложит в первую стадию преобразования бывшей кондитерской фабрики "Большевик" в Москве более $150 млн. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор компании Александр Островский.

По его словам, на месте бывшей кондитерской фабрики на Ленинградском проспекте до 2016 года появится бизнес-центр в стиле "лофт", рекреационная зона и единственный в России музей русского импрессионизма.

"Деньги, направленные на первую стадию проекта, будут потрачены на реконструкцию около 25 тыс. кв м бывшего завода", - уточнил он ИТАР-ТАСС, добавив, что помещение площадью 11 тыс. кв м сейчас передается под отделку первому арендатору комплекса - французскому коммуникационному холдингу Publiсis. Размер инвестиций, которые компания планирует потратить на обустройство нового офиса, не раскрывается.

По словам Островского, полностью первая фаза реализации проекта "Большевик" будет закончена до конца лета 2014 года.

Фабрика "Большевик" площадью 50 тыс. кв м открылась в 1924 году на месте построенного в 1884 году торгового дома Адольфа Сиу. O1 Properties и Tactics group приобрели здание у американского пищевого концерна Kraft Foods (с осени 2012 года преобразован в Mondelez International после разделения концерна и североамериканский и транснациональный бизнесы) в 2011 году за 70 млн долларов.

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A и B+/B в Москве. Инвестиционной компании, созданной бывшим акционером ФК "Открытие" Борисом Минцем, принадлежит 11 готовых бизнес-центров в Москве общей площадью 584,5 тыс кв м, в том числе "Белая площадь", Vivaldi Plaza, Ducat III, Silver City. Кроме того, у O1 Properties есть три девелоперских проекта - на месте фабрики "Большевик", Point Green на в районе Октябрьской и бизнес-центр на улице Василисы Кожиной. Общая стоимость портфеля (по итогам 1-го полугодия 2013 года) - $3,71 млрд. С покупкой 12-го бизнес-центра "Легенда" O1 Properties увеличит стоимость портфеля до $4,25 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама