Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Лондона удовлетворил иск РУСАЛа к Лондонской бирже металлов

27 марта 2014, 15:16 UTC+3
Суд признал неправомерной проводимую биржей реформу ее глобальной системы складов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Высокий суд Лондона удовлетворил иск крупнейшего в мире производителя алюминия UC RUSAL к Лондонской бирже металлов (LME) о признании неправомерной проводимую биржей реформу ее глобальной системы складов, сообщил UC RUSAL.

"Согласно постановлению суда, принятое LME решение подлежит отмене, а LME, среди прочего, предписывается начать новые консультации, которые должны учесть доводы различных участников рынка, доведенные до руководства биржи до, во время и после инициированных LME первичных консультаций", - говорится в сообщении компании.

Реформа вызвана, в частности, кризисным положением с алюминием. В настоящее время объемы торгов им на LME превышают размеры операций с любым другим металлом. Задержки c отгрузками алюминия со складов LME, где хранится свыше 5 млн тонн этого металла, вызвали критику со стороны его потребителей, которые не могли в короткие сроки получить свой товар и терпели убытки. В то же время производители алюминия выражали озабоченность перспективами обвала рынка этого металла в ходе ускоренного отпуска его излишков со складов. Цены на алюминий в настоящее время уже оказались на уровне четырехлетних минимумов.

Решение об изменениях в политике складирования было принято после трехмесячных консультаций с участниками рынка, начатых LME в июле 2013 года.

Ряд крупнейших мировых производителей алюминия, включая американскую Alcoa и UC RUSAL, направили руководству LME в сентябре 2013 года официальные письма, в которых высказались за более осторожный подход к реформе складской системы. Однако в ноябре биржа одобрила схему реорганизации складов.

Новые правила, которые призваны сократить сроки отпуска металлов как минимум вдвое - до 50 дней, должны вступить в силу с 1 апреля 2014 года.

Руководство LME ранее заявляло, что судебный иск является необоснованным, и обещало его активно оспаривать. Реализацию предложенных изменений в складской политике биржа намеревалась продолжать в соответствии с объявленным планом.

Лондонский суд счел, что инициированные LME консультации в отношении правил складского хранения металлов, а также принятое впоследствии решение об их изменении, были незаконными. В ходе справедливой процедуры консультаций должны были быть рассмотрены альтернативные предложения, в частности, предложение об отмене или ограничении складской ренты за хранение металла, говорится в сообщении UC RUSAL.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама