Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм предлагает подумать о создании лоукост-авиаперевозчика для турпотока в Крым

27 марта 2014, 15:37 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ростуризм предлагает подумать о запуске отдельного лоукост-авиаперевозчика для обеспечения перевозок туристов из России в Крым. Об этом заявил руководитель Ростуризма Александр Радьков в эфире телеканала "Россия 24".

Он также отметил, что Минтранс прорабатывает вопрос субсидирования перевозок на полуостров. "Здесь нужно будет определить оптимальную цену на авиаперевозку", - считает Радьков.

Радьков полагает, что пока существуют риски для путешествующих в Крым самостоятельно автотранспортом или по железной дороге. "Ситуация неоднозначная. Случаются провокации, в том числе на границе, в том числе в отношении путешествующих на поездах", - пояснил он.

В этой связи, считает глава Ростуризма, в этом году при планировании путешествия в Крым туристам из России стоит выбирать авиаперелет и паромное сообщение. "Однако, если стоит задача переориентировать тех, кто ранее путешествовал на своих машинах, на то, чтобы они воспользовались авиатранспортом, то цена на авиабилет должна быть подъемная для семьи", - добавил он, отметив, что некоторые авиакомпании уже по собственной инициативе снижают стоимость авиаперевозок в Крым.

Между тем в перспективе востребованность в путешествии в Крым на автотранспорте останется, уверен Радьков. "Крым - специфическое направление, здесь исторически развит дикий туризм. Регион дает большой поток возвратных туристов. То есть, если человек хотя бы раз побывал на этом полуострове, он туда с большой вероятностью возвращается", - заметил глава ведомства.

Он возлагает большие надежды на поддержание туристического потока на полуостров за счет строительства моста через Керченский пролив. "Мост жизненно необходим" и для туристов, предпочитающих автотранспорт, и для перемещения грузов для модернизации инфраструктуры на полуострове, заключил Радьков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама