Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия намерена создавать свою национальную платежную систему

27 марта 2014, 16:05 UTC+3

Решение ряда иностранных компаний ограничить в России деятельность своих платежных систем приведет к потере ими выгодного рынка, считает президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВО-ОГАРЕВО, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Решение ряда иностранных компаний ограничить в России деятельность своих платежных систем приведет к потере ими выгодного рынка, считает президент Владимир Путин.

"Очень жаль, что некоторые компании приняли решение об известных ограничениях, я думаю, что это приведет просто к потере определенных сегментов рынка для них, и рынка весьма выгодного", - сказал Путин на встрече с членами совета палаты Совета федерации.

При этом Путин заявил, что Россия намерена создавать свою национальную платежную систему, отметив, что ЦБ РФ и правительство уже работают над этим. "В таких странах, как Япония и Китай, эти системы работают, работают очень успешно, они изначально начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию, на свое население, а сейчас приобретают все большую популярность", - сказал он.

Президент отметил, что японская система, которая создавалась как национальная, сейчас действует в 200 странах. "Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать", - сказал президент.

Утром 21 марта в связи с введением США санкций в отношении российских бизнесменов Visa и MasterCard ограничили четырем российским банкам доступ к своим сервисам. В черный список Visa попали четыре банка: принадлежащий структурам Ковальчука АБ "Россия", Собинбанк, контролируемый Ротенбергами СМП банк и Инвесткапиталбанк. MasterCard, в свою очередь, сообщила о блокировке трех банков - АБ "Россия", Собинбанка и СМП банка.

Однако уже 23 марта карты СМП банка и Инвесткапиталбанка были разблокированы. "Правительство США проинформировало компанию Visa International Service Association о снятии экономических санкций с СМП банка, Инвесткапиталбанка и банка "Инвестиционный союз" в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции", - пояснили в Visa.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама