Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал от регионов исполнять майские указы, несмотря на проблемы с финансами

27 марта 2014, 16:09 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО

Как отметил президент, в большинстве регионов, у которых есть трудности, указы, связанные с социальным сектором, выполняются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

НОВО-ОГАРЕВО, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал от руководителей регионов исполнять майские указы.

"Да, мы знаем ситуацию с региональными финансами, и Минфин, конечно, на это должен соответствующим образом реагировать, но исполнять указы необходимо, и я хочу, чтобы и руководители регионов РФ, и представляющие их интересы сенаторы, члены верхней палаты тоже исходили именно из этого", - сказал глава государства на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации РФ.

Президент отметил, что в большинстве регионов майские указы 2012 года, связанные с социальным сектором, в том числе по повышению зарплат, выполняются, несмотря на определенные сложности.

Вопрос о реализации "майских указов" на встрече с президентом подняла глава Совфеда Валентина Матвиенко. "Все сенаторы постоянно мониторят ситуацию в регионах", - отметила она. "Хочу сказать, что ни у кого нет малейших сомнений, возражений в необходимости и важности их исполнения", - подчеркнула спикер.

"В большинстве регионов майские указы, безусловно, выполняются, но мы должны говорить честно: не такая благостная картина", - признала Матвиенко. В частности, она отметила, что не во всех регионах на данный момент есть реальная возможность выполнить все указы. Это связано с недостатком финансирования региональных бюджетов и слабой доходной частью.

По словам спикера, необходимо укрепить финансовую базу регионов и местных органов власти. Соответствующие предложения Совета Федерации переданы в Минфин.

Вологодской области не хватает 3,9 млрд рублей на исполнение майских указов президента

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама