Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев считает, что инвестору необходимо предоставить альтернативу при выборе рейтингов

27 марта 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что инвестору необходимо предоставить альтернативу при выборе рейтингов. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Россия-24".

"Дело в том, что существующие рейтинговые агентства - "большая тройка" - называются международными, но они самоназванные международные агентства, в общем-то это американские агентства, просто они прошли определенный путь развития, и инвесторам удобно ими пользоваться, - отметил Улюкаев. - Мы не можем заставить инвесторов уйти от одного рейтингового агентства к другому, но мы должны дать ему альтернативу - инвестор сам решит, чем ему лучше пользоваться".

Министр напомнил, что сейчас не только Китай, но и Европа тоже приняла нормативную базу для создания своего рейтингового агентства.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что правительство проводит работу по снижению зависимости от иностранных рейтингов. "Мы заинтересованы в том, чтобы рейтинговые агентства не были под влиянием своих правительств или политических сил, с тем чтобы, когда нужно, имидж или инвестиционный рейтинг той или иной страны был понижен как по команде,- сказал он. - Мы этим озадачены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама