Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГД 1 апреля рассмотрит законопроект об изменении порядка аккредитации филиалов иноюрлиц

27 марта 2014, 16:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству сегодня рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, изменяющий порядок аккредитации филиалов и представительств иностранных юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории России.

На пленарное заседание документ планируется вынести 1 апреля, сообщили ИТАР-ТАСС в думском комитете.

При подготовке ко второму чтению законопроект дополнен положениями о персональной аккредитации, т.е. аккредитации иностранных граждан, приглашенных для работы в филиале или представительстве иностранного юрлица. Осуществлять такую аккредитацию, за исключением банковских работников, будет Торгово-промышленная палата РФ. Персональную аккредитацию иностранных работников представительств иностранных банков будет осуществлять Банк России в соответствии с установленным им порядком.

Проект закона закрепляет за правительством РФ полномочия определять федеральный орган исполнительной власти, который будет аккредитовывать все филиалы и представительства иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории России, за исключением компаний в области гражданской авиации и банков.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов ранее пояснял, что сейчас полномочия по аккредитации "размазаны "между несколькими федеральными органами и подконтрольными службами. "Для того, чтобы исправить эту ситуацию, правительство предлагает государственную регистрацию и аккредитацию филиалов и представительств сосредоточить "в одних руках". Предполагается, что это будет государственная налоговая служба", - отмечал замминистра.

Аккредитацию представительств кредитных организаций будет осуществлять Центральный банк РФ, а организаций, действующих в области гражданской авиации - Росавиация. Банк России и Росавиация должны будут сообщать ФНС сведения об аккредитуемых ими юридических лицах. Соответствующие сведения подлежат внесению в госреестр аккредитованных филиалов и представительств иностранных юрлиц, который будет вести ФНС.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года, за исключением ряда норм, вводимых с 3 мая 2014 года. Эти нормы касаются утверждения Банком России формы документов, подтверждающих аккредитацию представительства иностранной кредитной организации и персональную аккредитацию иностранных граждан, приглашенных на работу в нее.

До 1 апреля 2015 года филиалы и представительства иностранных юридических лиц, срок действия аккредитации или разрешений у которых на эту дату не истек, обязаны представить сведения о себе ФНС для включения в реестр. В случае внесения сведений в реестр они смогут продолжить свою деятельность до окончания срока действия выданных ране аккредитации или разрешения. В отношении представительств или филиалов организаций в области гражданской авиации или банков, соответствующие сведения должны представить Росавиация и Банк России, соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама