Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия вводит запрет на ввоз охлажденной говядины из Австралии с 31 марта

27 марта 2014, 16:18 UTC+3 МОСКВА
Это связано с использованием стимулятора роста тренболона при производстве этого мяса
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. Scott Applewhite

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия вводит запрет на ввоз охлажденной говядины из Австралии с 31 марта в связи использованием стимулятора роста тренболона при ее производстве, сообщил ИТАР-ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Кроме того, по его словам, ведомство в течение недели - максимум двух может принять решение о вводе ограничений на поставки.

Российская ветинспекция выявила запрещенный в Таможенном союзе гормональный стимулятор роста в мясе, отгруженном в Россию в феврале 2014 года, то есть уже после того, как Австралия взяла на себя обязательства не допускать присутствия тренболона в экспортной продукции. Впоследствии глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщал, что выявление тренболона в австралийской говядине продолжается.

Данкверт в середине марта заявлял, что Россельхознадзор рассматривает это как невыполнение обязательств, что влечет за собой серьезные последствия. "Минимальные - закрытие охлажденного мяса, которое мы не успеваем проверять на тренболон, и максимальное - введение полного ограничения на поставки говядины из Австралии", - заключил он.

Россельхознадзор с 27 января 2014 года уже запретил поставки в Россию субпродуктов крупного рогатого скота из Австралии. Эта страна поставляет в Россию около 5% от общего объема российского импорта говядины и субпродуктов из нее. В целом объем поставок говядины в Россию в 2013 году составил около 611 тыс. тонн, основными поставщиками выступают страны Латинской Америки - Бразилия, Парагвай и Уругвай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама