Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может рассмотреть законопроект о работе финсистемы Крыма 31 марта

27 марта 2014, 16:22 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума 31 марта может рассмотреть законопроекты о работе финансовой системы Крыма и о защите интересов вкладчиков банков в Крыму и Севастополе. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина.

Как ранее сегодня сообщал ИТАР-ТАСС, комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал авторам законопроектов доработать их до рассмотрения нижней палатой в первом чтении.

Законопроект о работе финансовой системы Крыма определяет особенности функционирования банков, некредитных финансовых организаций, небанковских финансовых учреждений, пунктов обмена валют, зарегистрированных и (или) действующих на территориях Крыма и Севастополя, а также особенности получения ими лицензий, иных видов разрешений, аккредитаций. А также регулируются особенности обращения эмиссионных ценных бумаг, выпущенными эмитентами, местом нахождения которых являются данные территории.

Комитет, в частности, предлагает определение офшорных территорий, применяемое в законопроекте, привести в соответствие с действующим российским законодательством, а также уточнить основания прекращения деятельности обособленных структурных подразделений банков.

Банку России в переходный период комитет предлагает предоставить право устанавливать закрытый перечень вознаграждений, взимаемых кредитными учреждениями и кредитными организациями при осуществлении операций, связанных с обменом украинской гривны на рубль.

Вместе с тем комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал авторам доработать законопроекты, направленные на защиту интересов вкладчиков банков в Крыму и Севастополе.

Так, базовый законопроект создает компенсационные механизмы возмещения потерь вкладчиков в случае неисполнения банками своих обязательств. Для этого предусматривается создание Агентством по страхованию вкладов (АСВ) автономной некоммерческой организации, которая будет приобретать права (требования) по вкладам и осуществлять компенсационные выплаты вкладчикам таких банков. Размер компенсации не может превысить 700 тыс. рублей, что соответствует общероссийским нормам. Компенсацию вправе получить не только жители Крыма и Севастополя, но и другие граждане, зарегистрированные на территории Крыма и Севастополя, в том числе индивидуальные предприниматели, и заключившие договор банковского вклада или счета в соответствующем кредитном учреждении.

 

Крым после референдума. Хроника событий. 27 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама