Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РЖД рассматривают возможность организации прямого пассажирского сообщения с Крымом

27 марта 2014, 16:32 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В РЖД рассматривают возможность организации прямого пассажирского сообщения с Крымом через Краснодарский край, сообщил сегодня журналистам замначальника Северо-Кавказской железной дороги по территориальному управлению Валерий Юсупов.

"У компании были контакты с Украиной через Керченский пролив, грузовое железнодорожное сообщение осуществлялось через два грузовых и один пассажирский паром. Они сегодня работают интенсивно с учетом даже того, что есть проблемы в пропуске пассажиро- и грузопотока. Свою задачу видим в организации работы на этом участке, уже работаем над этим", - сообщил Юсупов. Через Краснодарский край осуществляется грузовое железнодорожное сообщение, пассажирские поезда идут в Крым через территорию Украины.

В компании прогнозируют сохранение большого объема пассажирских перевозок в направлении курорта Сочи. Поток пассажиров с началом летнего курортного сезона увеличится за счет тех, кто не смог побывать на Олимпийских играх, считает Юсупов.

В настоящее время общие объемы перевозок в Сочи снизились на 12% по сравнению с предолимпийским периодом. "Надеюсь, что объемы увеличатся за счет того, что не все посетили Олимпийские игры, все захотят посмотреть, что у нас здесь построено. Тем более, что сегодня очень развита инфраструктура - и на Красной Поляне, и в Олимпийском парке. Так что пассажиропоток будет", - уверен он.

Крым после референдума. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама