Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочи получит олимпийскую автоматизированную систему управления движением

27 марта 2014, 16:46 UTC+3 АМСТЕРДАМ
Материал из 1 страницы

АМСТЕРДАМ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), построенная и развернутая в Сочи для организации Олимпиады, будет передана на баланс городской администрации. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" (ТДОИ) Сергей Мирошник на пресс- конференции в рамках международной выставки "Интертраффик 2014" в Амстердаме (Нидерланды).

На данный момент эксплуатацией АСУДД занимается компания "Нефтегазоптимизация" (НГО).

После окончания исполнения контракта система будет передана заказчику - ТДОИ, который в свою очередь должен передать ее на баланс города Сочи до мая 2014 года. "Изначально контракт планировалось заключить на сумму в 5,8 млрд рублей, но затем цена была снижена до 2,5 млрд рублей в связи с исключением из контракта пунктов, касающихся олимпийского наследия", - сообщил ИТАР-ТАСС президент компании НГО Сергей Новиков.

Для обслуживания АСУДД в Сочи будет объявлен новый конкурс, заказчиком по которому выступит администрация города. "Сначала администрация посмотрела на систему и решила, что это слишком дорого, но посчитав экономический эффект, решила, что затраты себя оправдают", - заявил ИТАР- ТАСС Сергей Мирошник.

НГО уже выразила заинтересованность в участии в будущем конкурсе.

Но городская администрация не готова взять все объекты АСУДД, оставшиеся после Олимпиады. В частности, логистический транспортный центр, откуда в период Олимпиады осуществлялся контроль над транспортными потоками, планируется использовать для работы на будущем чемпионате мира по футболу, для осуществления контроля за перевозками опасных грузов по стране совместно с Ространснадзором, а также для налаживания работы дорожной и транспортной инфраструктуры в Крыму, сообщил ИТАР-ТАСС источник в одной из организаций, участвующих в проекте. Но 90%системы будет сохранено в Сочи, к доолимпийскому образцу вернуться лишь знаки и разметка.

В ходе Олимпиады, по данным ТДОИ, было перевезено 4,2 млн человек, из которых 1 млн был перевезен автобусами, а 3,2 млн - поездами.

По словам Новикова, опытом АСУДД заинтересовались в Петербурге, Липецке и Екатеринбурге.

На данный момент, по словам Мирошника, сочинскую систему обслуживает 15 специалистов. Срок окупаемости проекта в Сочи должен составить 4-5 лет при сроке службы примерно 10-12 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама