Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ будет защищать граждан от ГМО-продукции, но не в ущерб обязательствам в ВТО

27 марта 2014, 16:55 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. У России достаточно механизмов для защиты рынка и граждан от употребления ГМО-продукции без ущерба для обязательств перед ВТО, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Нам нужно соответствующим образом выстроить нашу работу с тем, чтобы это не противоречило нашим обязательствам в рамках ВТО, но, даже имея в виду это обстоятельство, у нас есть тем не менее законные методы и инструменты защиты собственного рынка и граждан", - отметил он на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации РФ.

Президент подчеркнул, что рынок и граждане должны быть защищены от недоброкачественной продукции и такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока не просчитанные последствия.

"Мы это можем, должны делать и будем делать", - заявил Путин, напомнив, что этот вопрос не так давно обсуждался на совещании Совета безопасности. "Нужно действовать аккуратно, чтобы не наносить ущерба нашим обязательствам в рамках ВТО, но это можно сделать", - повторил глава государств, заметив, что не нужно забывать о научных и лабораторных исследованиях. "Это мы будем делать вместе с общественностью, со специалистами, с депутатами, будем двигаться в направлении защиты наших граждан", - сказал он. Путин с сожалением заметил, что контроля использования ГМО нет. "Мы даже на 100% не можем сказать, какой объем поступает на наш рынок", - посетовал президент. 

В ходе встречи один из сенаторов отметил, что на сегодняшний день оборот семян ГМО составляет около 50 млрд долларов. "И главный владелец этим правом - США", - сказал он. Сенатор попросил президента взять под контроль данную проблему, напомнив о том, что был внесен законопроект о запрете ввоза в Россию соответствующего продовольствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама