Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонская биржа металлов частично откладывает складскую реформу, проиграв иск UC RUSAL

27 марта 2014, 16:56 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лондонская биржа металлов (LME) сообщила, что частично откладывает проводимую ею реформу глобальной системы складов после того, как Высокий суд Лондона удовлетворил иск крупнейшего в мире производителя алюминия UC RUSAL о признании реформы неправомерной.

"Согласно постановлению суда, принятое LME решение подлежит отмене, а LME, среди прочего, предписывается начать новые консультации, которые должны учесть доводы различных участников рынка, доведенные до руководства биржи до, во время и после инициированных LME первичных консультаций", - говорится в сообщении UC RUSAL.

Реформа вызвана, в частности, кризисным положением с алюминием. В настоящее время объемы торгов им на LME превышают размеры операций с любым другим металлом. Задержки c отгрузками алюминия со складов LME, где хранится свыше 5 млн тонн этого металла, вызвали критику со стороны его потребителей, которые не могли в короткие сроки получить свой товар и терпели убытки. В то же время производители алюминия выражали озабоченность перспективами обвала рынка этого металла в ходе ускоренного отпуска его излишков со складов. Цены на алюминий в настоящее время уже оказались на уровне 4-летних минимумов.

Решение об изменениях в политике складирования было принято после трехмесячных консультаций с участниками рынка, начатых LME в июле 2013 года.

Ряд крупнейших мировых производителей алюминия, включая американскую Alcoa и UC RUSAL, направили руководству LME в сентябре 2013 года официальные письма, в которых высказались за более осторожный подход к реформе складской системы. Однако в ноябре биржа одобрила схему реорганизации складов.

Новые правила, которые призваны сократить сроки отпуска металлов как минимум вдвое, до 50 дней, должны были вступить в силу с 1 апреля 2014 года.

"Мы разочарованы итогами судебного рассмотрения," - прокомментировала ИТАР-ТАСС руководитель отдела по связям со СМИ LME Мириам Хейвуд.

"Мы по-прежнему считаем , что жалоба UC RUSAL в целом необоснованна, и в настоящее время проводим консультации с юристами в отношении наших возможностей, включая апелляцию или проведение повторных консультаций. Соответственно, изменения, связанные с загрузкой и выгрузкой, не начнутся 1 апреля 2014 года, как ранее было запланировано. Тем не менее, другие меры в пакете реформ, объявленных 7 ноября 2013 года, по-прежнему будут осуществляться в соответствии с планом", - добавила она.

Лондонский суд счел, что инициированные LME консультации в отношении правил складского хранения металлов, а также принятое впоследствии решение об их изменении, были незаконными. В ходе справедливой процедуры консультаций должны были быть рассмотрены альтернативные предложения, в частности, предложение об отмене или ограничении складской ренты за хранение металла, говорится в сообщении UC RUSAL.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама