Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость ОСАГО в Крыму будет рассчитываться до 2015 года исходя из коэффициента 0,6

27 марта 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период, который устанавливается до 1 января 2015 года (за исключением отдельных случаев), будет дополнен нормами, касающимися ОСАГО. Об этом на заседании думского комитета по финансовому рынку сообщила председатель комитета Наталья Бурыкина.

По ее словам, сейчас на территории Крыма и Севастополя действует аналог российского ОСАГО. Отличие в том, что "стоимость полиса там ниже, а размер выплат выше", отметила депутат. Кроме того, по ее словам, мощность транспортного средства в техпаспорте там до 16 марта 2014 года не указывалась. Поэтому для транспортных средств, застрахованных на этих территориях, предлагается установить коэффициент 0,6, проинформировала глава думского комитета.

Согласно редакции, которая была подготовлена, договоры страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев, заключенные ранее на территории Крыма и Севастополя, продолжат действовать на весь указанный в них срок страхования. Причем их действие будет распространяться на всю территорию России.

При заключении договоров страхования ответственности владельцев транспортных средств в переходный период при заключении договора к полюсу ОСАГО будет применяться коэффициент 0,6.

При этом предусматривается возможность компенсационных выплат пострадавшим в ДТП за счет средств Российского союза автостраховщиков. Компенсация возможна по страховым случаям, произошедшим до 16 марта 2014 года и неурегулированным до этой даты, а также произошедшим после этой даты в случае неисполнения обязательств небанковским финансовым учреждением, действующем на территории Крыма и Севастополя.

Такие компенсационные расходы РСА могут быть впоследствии возмещены за счет средств Агентства по страхованию вкладов. Но такая компенсация может быть выплачена только, если страховщики представят достаточные обосновывающие расчеты

Бурыкина сообщила, что комитет планирует завершить работу над законопроектом в субботу, 29 марта. При этом предполагается, что документ будет предложено принять в первом чтении и в целом. А на рассмотрение Госдумы документ будет вынесен 31 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама