Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Астаны аннулировал соглашения о передаче компании Uranium One трех месторождений урана

27 марта 2014, 20:22 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Специальный межрайонный суд Астаны /Казахстан/ 26 марта аннулировал допсоглашения 2004-2005 годов о передаче от АО "НАК "Казатомпром" к ТОО "СП "Бетпак Дала" и ТОО "Кызылкум" контрактов недропользования на месторождения "Акдала", "Харасан" и "Южный Инкай", говорится в сообщении подконтрольной Росатому урановой компании Uranium One (владеет 70%"СП "Бетпак Дала" и 30%ТОО "Кызылкум"). Согласно законодательству Казахстана, решение суда вступит в силу через 15 дней, говорится в сообщении.

В сообщении Uranium One говорится, что судебное разбирательство относилось к событиям, произошедшим за 2-3 года до того, как Uranium One стала совладельцем в этих компаниях. "Бетпак Дала" и "Кызылкум" намерены обжаловать решение казахского суда. Кроме того, Uranium One инициировало переговоры с "Казатомпром" о получении новых лицензий на месторождения "Акдала", "Харасан" и "Южный Инкай", если решение суда вступит в силу.

Uranium One стала совладельцем "СП "Бетпак Дала" и "Кызылкум", осуществив в 2007 году слияние с UrAsia, которая в 2005 году выкупила эти доли за 420 млн долларов. Инвесторы UrAsia не раскрывались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости