Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Астаны аннулировал соглашения о передаче компании Uranium One трех месторождений урана

27 марта 2014, 20:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Специальный межрайонный суд Астаны /Казахстан/ 26 марта аннулировал допсоглашения 2004-2005 годов о передаче от АО "НАК "Казатомпром" к ТОО "СП "Бетпак Дала" и ТОО "Кызылкум" контрактов недропользования на месторождения "Акдала", "Харасан" и "Южный Инкай", говорится в сообщении подконтрольной Росатому урановой компании Uranium One (владеет 70%"СП "Бетпак Дала" и 30%ТОО "Кызылкум"). Согласно законодательству Казахстана, решение суда вступит в силу через 15 дней, говорится в сообщении.

В сообщении Uranium One говорится, что судебное разбирательство относилось к событиям, произошедшим за 2-3 года до того, как Uranium One стала совладельцем в этих компаниях. "Бетпак Дала" и "Кызылкум" намерены обжаловать решение казахского суда. Кроме того, Uranium One инициировало переговоры с "Казатомпром" о получении новых лицензий на месторождения "Акдала", "Харасан" и "Южный Инкай", если решение суда вступит в силу.

Uranium One стала совладельцем "СП "Бетпак Дала" и "Кызылкум", осуществив в 2007 году слияние с UrAsia, которая в 2005 году выкупила эти доли за 420 млн долларов. Инвесторы UrAsia не раскрывались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама