Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ инвестирует более 200 млн долларов в агропромышленную ГК "Содружество"

27 марта 2014, 21:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует вложится в инвестпроект "Россетей" в сфере энергосбережения с привлечением средств ФНБ. Об этом сообщил в эфире "России 24" глава фонда Кирилл Дмитриев.

"Мы сейчас смотрим на ряд проектов, где могут инвестироваться деньги ФНБ вместе с РФПИ. Один из этих проектов - проект компании "Россети", который предполагает снижение потери электроэнергии на 10%, что очень важно", - сказал Дмитриев. По его словам, этот проект качественный с точки зрения эффекта для экономики и защищенный, "потому что там минимальная наша доходность составит 8% годовых в рублях".

Еще один проект, в который планирует вложить средства РФПИ вместе с ФНБ - проект компании "Ростелеком", который предполагает более скоростной доступ в интернет в малых и средних городах.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в конце января 2014 года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что окончательный список инвестиционных инфраструктурных проектов, которые получат финансирование из Фонда национального благосостояния (ФНБ), будет готов во втором квартале 2014 года. К этому сроку будет принято решение о распределении 150 млрд рублей, которые ранее планировалось направить на строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань. По словам министра, этот список будет включать в себя проекты в области инфраструктуры и транспорта, в частности, энергетической инфраструктуры, есть ряд проектов в области информационных технологий и в промышленной сфере.

Улюкаев пояснил, что на эти проекты будет выделено не только 150 млрд рублей из ФНБ, которые высвободились после отказа от финансирования строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань.

"Речь идет о сумме больше, чем 150 млрд рублей, потому что в соответствии с постановлением правительства на определенную сумму резервируются средства для проектов, которые готовит РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций)", - сказал глава МЭР, добавив, что пока речь идет о двух таких проектах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама