Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный Банк выделил $526 млн на проект по развитию электроэнергии в Центральной Азии

28 марта 2014, 0:49 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Всемирный Банк (ВБ) принял решение о выделении 526 млн долларов на проект по развитию экспорта электроэнергии из Таджикистана и Киргизии в Афганистан и Пакистан. Об этом в четверг сообщила пресс-служба банка.

Проект под названием CASA-1000 предусматривает поставки электроэнергии по высоковольтным ЛЭП общей протяженностью свыше 1,2 тысяч километров. В октябре прошлого года правительство Киргизии заявляло, что практическая часть реализации проекта намечена на июль 2014. Его итоговая стоимость, отметили в ВБ, составит 1,17 млрд долларов, а в "финансировании примут участие и ряд других структур, включая Исламский банк развития и американское Агентство международного развития".

Согласно решению ВБ, львиную долю выделяемой ныне суммы - около 316 млн долларов - в виде гранта получит Афганистан. Кредиты по 45 млн долларов будут выделены Таджикистану и Киргизии, а Пакистану причитается грант на 120 млн долларов.

"CASA-1000 может способствовать развитию транспортной и телекоммуникационной отраслей, а также промышленности", - заявила в этой связи вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии Лора Так. По ее словам, все эти сектора экономик участвующих в проекте стран "являются для них ключевыми и зависят от электроэнергетики". В свою очередь вице-президент ВБ по Южной Азии Филипп Ле Уэру отметил, что "это один из нескольких важных региональных проектов, который может помочь развитию экономических связей и улучшению ситуации в плане энергетики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама