Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились небольшим снижением индексов

28 марта 2014, 2:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Небольшим снижением основных индексов завершились в четверг торги на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 4,76 пункта (0,03%) и занял отметку в 16264,23 пункта. Индекс S&P 500" (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 3,52 пункта (0,19%) и составил 1849,04 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq  потерял 22,35 пункта (0,54%), установившись на отметке в 4151,23 пункта.

Негативное влияние на ход торгов оказало снижение стоимости акций ряда банков и высокотехнологичных компаний. Так, на 5,4% упали акции банка Citigroup на фоне того, что Федеральная резервная система США запретила ему и еще четырем крупным банкам увеличивать объемы выплачиваемых дивидендов и скупать собственные акции. Такое решение было принято после проведения американским центробанком стресс-тестов, направленных на проверку устойчивости банковской системы.

Акции высокотехнологичных компаний снижаются второй день подряд, в том числе под влиянием неудачного выхода на биржу производителя мобильных приложений King Digital Enterntainment. В среду, в первый день торгов, бумаги разработчика популярной игры под названием "Candy Crush Saga подешевели на 15,6%, в четверг - еще на 2,7%.

По мнению аналитиков, рост котировок акций высокотехнологичных компаний, в частности, Netflix, Tesla и Twitter, в последние несколько месяцев был спекулятивным, в связи с чем многие инвесторы сейчас предпочитают продавать эти бумаги. "На высокотехнологичном рынке происходит коррекция, инвесторы избавляются от рискованных активов", - отметил менеджер инвестиционной компании Wedbush Стив Массокка.

На этом фоне акции интернет-гиганта Google в четверг снизились на 1,6%, корпорации Microsoft, представившей в Сан-Франциско офисный пакет приложений Microsoft Office для планшетов iPad, - на 1,1%, интернет-ритейлера Amazon - на 1,4%.

Бумаги крупнейшей в США розничной сети по продаже игровых консолей и видеоигр GameStop подешевели на 4% после того, как компания обнародовала довольно слабую отчетность за четвертый квартал прошлого года и объявила о планах закрыть 2% своих торговых точек. На 1,2% подешевели акции канадского производителя смартфонов Blackberry после того, как эксперты банка Societe Generale понизили рекомендацию по его бумагам.

Не смогла улучшить настроение участникам рынка неплохая статистика по американской экономике. По данным министерства труда, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось на 10 тыс. - до 311 тыс., что стало минимальным показателем с ноября прошлого года. Экономисты ожидали, что число заявок на получение пособий вырастет до 325 тыс.

Кроме того, эксперты министерства торговли США пересмотрели в сторону небольшого повышения свои оценки темпов экономического роста страны в конце прошлого года. Теперь они считают, что объем ВВП увеличился в четвертом квартале 2013 года на 2,6% в годовом выражении, а не на 2,4%, как предполагалось ранее.

"Эта макростатистика не оказала существенного влияния на настроения инвесторов. Пересмотренная оценка ВВП оказалась несколько хуже прогнозов, а статистика по рынку труда - немного лучше", - отметил аналитик банка Wells Fargo Кэмерон Хиндс.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в четверг подорожала на 1,02 доллара (1,02%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене 101,28 доллара за баррель. Цена тройской унции золота упала на 8,70 доллара (0,67%), установившись на отметке 1294,70 доллара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама