Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер Германии: поставкам энергоносителей в ЕС из России нет разумной альтернативы

28 марта 2014, 3:51 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Поставкам природного газа в Евросоюз из России "нет разумной альтернативы". Такое мнение высказал вице-канцлер Германии, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль, выступая в четверг вечером в Оснабрюке на энергетическом форуме, организованном газетой Neue Osnabruecker Zeitung.

По его словам, в рамках дискуссий о зависимости Европы от российского газа и нефти "зачастую делается вывод о том, что существует много иных возможностей (получения энергоносителей)". Однако это не так, констатировал председатель Социал-демократической партии Германии, входящей в правительственную коалицию ФРГ.

Зигмар Габриэль предостерег от "панических настроений". "Даже во времена "холодной войны" Россия соблюдала заключенные договоры", - подчеркнул вице-канцлер ФРГ.

В свою очередь федеральный канцлер Ангела Меркель высказалась за "сокращение зависимости" Евросоюза от поставок энергоносителей из РФ. Выступая перед журналистами после состоявшейся в четверг в Берлине встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, она сказала, что "будет по-новому рассмотрена вся энергетическая политика (Евросоюза)".

Как отметила глава германского правительства, это связано с тем, что ЕС "в очень высокой степени" зависит от российских нефти и газа. При этом зависимость Германии "давно уже не является наиболее сильной", заметила Ангела Меркель.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама