Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев изменил правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления пенсий

28 марта 2014, 6:38 UTC+3 МОСКВА
Соответствующее постановление разработано Министерством труда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление "О внесении изменений в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий".

Постановление позволяет обеспечить право граждан на перерасчет пенсий в связи с зачетом в страховой стаж периода ухода одного из родителей за детьми до достижения ими возраста полутора лет. Данный период увеличен до четырех с половиной лет.

Текст документа размещен на официальном сайте правительства РФ. Постановление разработано Минтрудом России.

"Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №427-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и статью 1 Федерального закона "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан" увеличен период, засчитываемый в страховой стаж в связи с уходом одного из родителей за детьми до достижения ими возраста полутора лет, до четырех с половиной лет в общей сложности (ранее - до трех лет)", - уточняется в документе.

Индексация пенсий

27 марта Медведев подписал постановление об индексации социальной пенсии с 1 апреля. В результате выплаты вырастут от 1100 до 2100 рублей. 

Премьер напомнил, что это ежегодная процедура, которая производится с учетом изменений прожиточного минимума пенсионеров на основании закона о пенсионном обеспечении. В этом году размер индексации году составит 17,1%. "Увеличатся, в частности, пенсии инвалидов и участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, вырастут и другие, связанные с социальной пенсией, выплаты", - сказал премьер. 

Глава правительства подчеркнул, что соответствующие средства на текущий год в бюджете предусмотрены, это более 40 млрд рублей. В результате проиндексированные пенсии будут получать 3 млн 700 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама