Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: основным перевозчиком Крыма может стать Red Wings или "Грозный авиа"

28 марта 2014, 9:01 UTC+3 МОСКВА

Переговоры велись с несколькими крупными авиакомпаниями, но для них существует риск попадания под санкции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Базовым перевозчиком главного аэропорта Крыма в Симферополе может стать Red Wings или "Грозный авиа", пишет газета "Коммерсант".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в четверг в Минтрансе обсуждалось расширение присутствия российских авиакомпаний в Крыму летом, был поднят вопрос о необходимости базирования одного из перевозчиков в Симферополе.

Основным перевозчиком Крыма может стать Red Wings, рассказал газете исполнительный директор и член совета директоров компании Сергей Савостин. По его словам, это "основной вариант, который рассматривают Росавиация и Ростуризм". Переговоры велись с несколькими крупными игроками, но для них существует риск попадания под санкции со стороны Запада.

"Если ЕС и США вдруг объявят новые санкции, то перевозчики, чьи суда находятся в лизинге у иностранных компаний, а зарубежная маршрутная сеть широко развита, получат больше рисков, чем плюсов от обслуживания крымских направлений", - поясняет глава аналитической службы "Авиапорт" Олег Пантелеев.

Red Wings базируется в Домодедово, выполняет регулярные и чартерные рейсы по 20 направлениям. Парк состоит из восьми Ту-204 (взяты в лизинг у ИФК).

Еще одним претендентом на статус базового крымского перевозчика может стать "Грозный авиа". Свое желание авиакомпания огласила в ходе совещания в Минтрансе, рассказал один из источников газеты. Флот "Грозный авиа" также состоит из российских судов (Як-42).

В то же время вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский не уверен, что для Крыма будет выбран один базовый перевозчик. "С учетом поставленной задачи - обеспечить в наступающем летнем сезоне около 3 млн туристов в Крым - каждую неделю авиакомпании предстоит выполнить порядка 550 рейсов,- поясняет он. - Одной авиакомпании это сделать не под силу". Оптимальным было бы привлечь сразу несколько авиакомпаний, заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама