Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: основным перевозчиком Крыма может стать Red Wings или "Грозный авиа"

28 марта 2014, 9:01 UTC+3 МОСКВА

Переговоры велись с несколькими крупными авиакомпаниями, но для них существует риск попадания под санкции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Базовым перевозчиком главного аэропорта Крыма в Симферополе может стать Red Wings или "Грозный авиа", пишет газета "Коммерсант".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в четверг в Минтрансе обсуждалось расширение присутствия российских авиакомпаний в Крыму летом, был поднят вопрос о необходимости базирования одного из перевозчиков в Симферополе.

Основным перевозчиком Крыма может стать Red Wings, рассказал газете исполнительный директор и член совета директоров компании Сергей Савостин. По его словам, это "основной вариант, который рассматривают Росавиация и Ростуризм". Переговоры велись с несколькими крупными игроками, но для них существует риск попадания под санкции со стороны Запада.

"Если ЕС и США вдруг объявят новые санкции, то перевозчики, чьи суда находятся в лизинге у иностранных компаний, а зарубежная маршрутная сеть широко развита, получат больше рисков, чем плюсов от обслуживания крымских направлений", - поясняет глава аналитической службы "Авиапорт" Олег Пантелеев.

Red Wings базируется в Домодедово, выполняет регулярные и чартерные рейсы по 20 направлениям. Парк состоит из восьми Ту-204 (взяты в лизинг у ИФК).

Еще одним претендентом на статус базового крымского перевозчика может стать "Грозный авиа". Свое желание авиакомпания огласила в ходе совещания в Минтрансе, рассказал один из источников газеты. Флот "Грозный авиа" также состоит из российских судов (Як-42).

В то же время вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский не уверен, что для Крыма будет выбран один базовый перевозчик. "С учетом поставленной задачи - обеспечить в наступающем летнем сезоне около 3 млн туристов в Крым - каждую неделю авиакомпании предстоит выполнить порядка 550 рейсов,- поясняет он. - Одной авиакомпании это сделать не под силу". Оптимальным было бы привлечь сразу несколько авиакомпаний, заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости