Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" может терять до 1 млн рублей в день от остановки добычи угля на шахте в Якутии

28 марта 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ХК "Якутуголь", входящее в группу "Мечел" Игоря Зюзина, может терять до 1 млн рублей в день от остановки добычи энергетического угля на небольшой шахте "Джебарики-Хая" в Якутии, следует из расчетов, основанных на среднесуточных объемах добычи шахты и средних цен на энергетический уголь в РФ.

"Якутуголь" приостановил добычу угля на шахте "Джебарики-Хая" из-за задымления.

На шахте "Джебарики-Хая" ежегодно добывают около 400 тыс. тонн энергетического угля, что составляет порядка 4% от общей добычи "Якутугля", который в основном добывает коксующийся уголь, и около 40% от общей добычи энергетического угля якутской компании, следует из отчета "Мечела".

Таким образом, среднесуточная добыча угля на шахте "Джебарики-Хая" составляет около 1 тыс. тонн. При текущих средних ценах на энергетический уголь в РФ на уровне 1 тыс. рублей за тонну, день простоя шахты оценивается в сумму около 1 млн рублей.

По сообщению Главного управления МЧС по Республике Саха, все рабочие (74 человека) самостоятельно эвакуировались из шахты "Джебарики-Хая", погибших и пострадавших нет. Задымление в шахте произошло в результате возгорания конвейерной ленты, на данный момент оно ликвидировано.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама