Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонды, инвестирующие в РФ, с 20 по 26 марта зафиксировали приток 219 млн долларов

28 марта 2014, 10:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 20 по 26 марта 2014 года приток капитала в размере 219 млн долларов против оттока 34 млн долларов неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

Приток за минувшую неделю оказался максимальным с середины мая 2013 года. При этом, учитывая данные последних недель, март текущего года обещает стать лучшим месяцем по динамике фондов, инвестирующих в российские акции, более чем за два года.

По итогам минувшей, недели основной приток пришелся на биржевые фонды ETF (197 млн долларов), в то время как традиционные фонды привлекли 22 млн долларов.

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии.

Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама