Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Total докупила в 4-м квартале 2013 года акции НОВАТЭКа на 437 млн евро

28 марта 2014, 11:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сумма, за которую французская нефтегазовая группа Total докупила в четвертом квартале 2013 года 1,62% акций НОВАТЭКа, составила 437 млн евро. Об этом говорится в финансовом отчете компании за 2013 год.

Таким образом, доля Total в НОВАТЭКе на 31 декабря 2013 года составила 16,96%.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, Total рассчитывает в ближайшее время увеличить свою долю в НОВАТЭКе до 19,4%, реализовать опцион по выкупу акций. Опцион на приобретение акций российского независимого производителя газа действует до конца марта 2014 года.

В отчете также указано, что Total подписала соглашение на покупку 4 млн тонн СПГ в год в течение 24 лет с проекта "Ямал СПГ". Американская компания Air Products, которая будет поставлять основное оборудование по сжижению природного газа для завода "Ямал СПГ", продолжает работать по проекту в прежнем режиме, несмотря на возможные экономические санкции со стороны США по отношению к России.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд кубометров. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%.

Геннадий Тимченко является одним из крупнейших акционеров НОВАТЭКа, ему принадлежит около 24,5% компании. Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, акции НОВАТЭКа падали на торгах Московской биржи после заявлений США о включении Геннадия Тимченко в список лиц, в отношении которых США вводят санкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама