Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и КНДР намерены перейти на расчеты в рублях во взаимной торговле

28 марта 2014, 12:18 UTC+3 МОСКВА
Стороны признали целесообразным вывести торговлю на новый уровень с увеличением объема до $1 млрд к 2020 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Россия и КНДР прорабатывают вопрос о переходе в расчетах на рубли. Об этом говорится в сообщении на сайте Минвостокразвития.

"Стороны признали целесообразным вывести взаимную торговлю на качественно новый уровень с увеличением объема до $1 млрд к 2020 году, способствуя переходу к расчетам между странами в рублях и решению проблем межбанковского взаимодействия", - говорится в сообщении со ссылкой на заявление министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Визит министра на полуостров

В Пхеньяне Галушка принял участие во встрече сопредседателей межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и КНДР. Также в ходе визита глава Минвостокразвития провел переговоры с председателем кабинета министров КНДР Пак Бон Дю.

Как отмечается в сообщении, в ходе заседания межправкомиссии была особо отмечена обоюдная заинтересованность в реализации трехсторонних проектов на Корейском полуострове - соединении железных дорог Кореи с Транссибом, а также переброске российского газа и электроэнергии в Южную Корею через территорию КНДР, поставлен вопрос об участии российских компаний в межкорейском промышленном комплексе "Кэсон".

"Перед корейской стороной поставлены вопросы существенного улучшения условий ведения бизнеса российскими компаниями в КНДР, предоставления доступа к законодательным актам страны, связанным с созданием специальных экономических зон, обеспечения средствами связи и оформления многократных виз, упрощения порядка их получения", - заявил Галушка.

Сотрудничество России и КНДР

В сообщении отмечается, что в ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили взаимодействие по вопросам поддержки инвестиционного сотрудничества, в том числе в рамках проектов перегрузочного комплекса в порту Раджин, модернизации горнодобывающей промышленности КНДР (проект "Победа"), а также проектов группы "Базовый элемент" в сфере гражданского автомобилестроения и реконструкции объектов энергетики.

"В ходе контактов с северокорейскими партнерами Галушка особо подчеркнул, что достижение поставленных целей возможно только при сохранении стабильности на Корейском полуострове", - говорится в сообщении министерства. Очередное заседание межправительственной комиссии намечено провести в июне текущего года во Владивостоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама