Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" приобретет Оренбургскую буровую компанию в середине апреля

28 марта 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА

ФАС уже получила соответствующую заявку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 11 марта получила заявку от дочерней компании "Роснефти" - "РН-Бурение" - о приобретении Оренбургской буровой компании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве.

Как минимум месяц потребуется ФАС на рассмотрение заявки, уточнили в ведомстве.

"Одним из приоритетных направлений развития "Роснефти" является укрепление позиции "РН-Бурение" на рынке сервисных услуг. Стратегия развития собственного сервиса предполагает как модернизацию существующего бурового оборудования, так и приобретение нового", - сказал официальный представитель нефтяной компании, не предоставив комментариев о планируемых сделках.

Ранее сообщалось, что "РН-Бурение" намерена в ближайшее время объявить о покупке крупной сервисной компании "с целью укрепления своих позиций на рынке сервисных услуг в России". В феврале стало известно, что "Роснефть" рассматривает возможность покупки сервисных нефтегазовых активов - 30 буровых установок у "ВТБ Лизинга".

Аналитики Газпромбанка предполагают, что "Роснефть" также может рассматривать возможность приобретения нефтесервисной компании "Интегра". "Мы допускаем, что "Интегра" может быть приобретена одной из компаний сектора. Из публичных нефтесервисных компаний самый вероятный приобретатель - Eurasia Drilling (EDC), но буровые активы "Интегры" в среднем старше и хуже, чем активы EDC. Так что наиболее вероятным приобретателем, на наш взгляд, была бы крупная нефтяная компания", - говорится в аналитическом обзоре банка. В связи с этим аналитики напомнили о намерении "Роснефти" "развивать свои нефтесервисные активы". После публикации финансовой отчетности 27 марта представители Eurasia Drilling в ходе телефонной конференции сообщили, что компания не ведет переговоров с "Интегрой" о приобретении бизнеса или части бизнеса.

На пресс-конференции 4 февраля президент "Роснефти" Игорь Сечин сказал, что "Роснефть" будет развивать буровой бизнес. "Никогда не думали продавать компанию ("РН-Бурение". - ИТАР-ТАСС), будем развивать этот бизнес, чтобы не зависеть от сговора на рынке", - заявил он. "Я говорю без критики, но мы разобьем этот сговор и будем договариваться с каждым отдельно", - добавил он.

ООО "Оренбургская буровая компания" (ОБК) было создано в 2004 году на базе ООО "Оренбургская буровая сервисная компания" ОАО "ТНК". Предприятие ведет работу более чем на 30 месторождениях и площадках. Компании принадлежит 48 буровых установок.

Группа компаний "Интегра" основана в 2004 году с целью формирования высокотехнологичной нефтесервисной группы. В настоящее время "Интегра" занимает одну из ведущих позиций в России в сфере услуг нефтесервиса и предоставляет комплекс продуктов, услуг и решений для всех этапов жизненного цикла месторождений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама