Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" планирует начать производство синтетической нефти на Новокуйбышевском НПЗ

28 марта 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "НК "Роснефть" планирует запустить свою первую GTL-установку (производство синтетической нефти из газа) в 2018 году на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

"В настоящее время на ОАО "Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод" реализуется бизнес-проект "Строительство опытно-промышленной установки GTL. Цель проекта - отработка в опытно-промышленном масштабе инновационных научных разработок в области технологии переработки попутного нефтяного газа. Пуск установки запланирован на 2018 год. Установка позволит производить около 300 тонн синтетической нефти", - сообщили в компании. 

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, российские нефтегазовые компании, в частности "Газпром", "Роснефть" и ЛУКОЙЛ, на данный момент рассматривают возможности участия в GTL-проектах. Газовым компаниям теоретически интересны проекты по производству метанола из газа (природного или попутного нефтяного), который необходим для разжижения гидратообразований при добыче и транспортировке газа. Нефтяным компаниям более интересно производство синтетической нефти, которая по качеству отличается от сырой нефти в лучшую сторону, а также бензина и дизельного топлива.

В России первой компанией, реализовавшей GTL-проект, стал НОВАТЭК, который в марте 2010 года запустил установку по производству метанола мощностью 40 тыс. тонн в год на Юрхаровском газоконденсатном месторождении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама