Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОВК вместе с партнерами планирует выпустить 16 тыс. инновационных вагонов

28 марта 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная вагонная компания (ОВК) совместно с заводами-партнерами планирует произвести в 2014 году около 16 тыс. инновационных вагонов. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

В частности, на Тихвинском вагоностроительном заводе будет выпущено 11 тыс. единиц, а на заводах-партнерах ОВК - около 5 тыс. единиц.

Ранее ОВК (в нее входят Тихвинский вагоностроительный завод, ТВСЗ, и лизинговая Rail1520) подписала контракт с четырьмя предприятиями на производство инновационных вагонов на тележке Barber. Речь идет о российских "Алтайвагоне" (входит в группу "Сибирский деловой союз"), Новокузнецком вагоностроительном заводе, Рославльском вагоноремонтном заводе и белорусском Могилевском вагоностроительном заводе.

ОВК начала производство инновационных вагонов в середине 2013 года. За 2013 год ОВК реализовала 2,3 тыс. инновационных грузовых вагонов производства Тихвинского вагоностроительного завода, с начала 2014 года по конец марта - еще 2,1 тыс. единиц.

Тихвинский вагоностроительный завод , расположенный в Ленинградской области, производит четыре типа грузовых железнодорожных вагонов новой конструкции на базе тележки типа Barber с нагрузкой от оси колесной пары на рельсы 23,5 и 25 тонн. Производственная мощность ТВСЗ - 13 тыс. вагонов, 65 тыс. колесных пар и 90 тыс. тонн стального железнодорожного литья в год.

Объединенная вагонная компания создана в 2012 году для стратегического управления деятельностью ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" и лизинговой компании Rail1520. Входит в группу ИСТ Александра Несиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама