Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Домодедово не готов вести переговоры с "Добролетом" до появления парка самолетов

28 марта 2014, 15:56 UTC+3 МОСКВА

"Сначала станьте авиакомпанией, а потом мы будем говорить детально", - заявили представители аэропорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство московского аэропорта Домодедово не планирует вести детальные переговоры о базировании лоукост-авиакомпании "Добролет" (дочерняя компания "Аэрофлота") до появления парка самолетов и наличия сертификата эксплуатанта, сообщил на конференции "Барьеры и точки роста для транспортной инфраструктуры России" заместитель директора по коммерции аэропорта Алексей Раевский.

"Сначала должен появиться субъект для переговоров - нет самолетов, нет парка. Когда нам присылают заявку, мы должны понимать, не преувеличена ли эта заявка. Сначала станьте авиакомпанией, а потом мы будем говорить детально. Такого перевозчика нет, может быть, будет когда-нибудь", - сказал Раевский.

В пресс-службе "Добролета" эти заявления не комментируют.

В конце 2013 года авиакомпания подала заявку на выполнение полетов из Домодедова. В заявке было указано, что "Добролет" хотел бы выполнять полеты из Домодедова с 1 мая по 25 октября 2014 года: ежедневные рейсы в Пермь и Екатеринбург и по два рейса в сутки в Санкт-Петербург и Самару. Но Домодедово не стал рассматривать заявку, так как у "Добролета" не было сертификата эксплуатанта, который позволяет компании начать подготовку к выполнению полетов. По той же причине не стали рассматривать заявку "Добролета" во Внукове.

В начале марта глава Росавиации Александр Нерадько сообщил журналистам, что лоукост-авиакомпания "Добролет" пока не получила сертификат эксплуатанта, позволяющий начать полеты, из-за отсутствия достаточного количества воздушных судов. Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, "Добролет" ожидает поставок восьми самолетов Boeing 737 в 2014 году: по одному в апреле и мае, затем два в августе, один в сентябре, два в октябре и еще один в ноябре. Компания заявляла о планах по началу полетов в первом полугодии 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама