Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития: ослабление курса рубля начало сказываться на инфляции

28 марта 2014, 17:17 UTC+3 МОСКВА
С начала года по февраль цены в среднем выросли на 1,3%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На показателе инфляции в феврале 2014 года отчасти начало сказываться существенное ослабление курса рубля, составившее с начала года по конец февраля около 7% к доллару США и столько же - к евро. Об этом говорится в мониторинге текущей ситуации в экономике РФ в январе-феврале 2014 года, подготовленном Минэкономразвития.

В феврале 2014 года инфляция ускорилась до 0,7% после замедления до 0,6% в январе. С начала года по февраль цены в среднем выросли на 1,3%. За годовой период инфляция в феврале также несколько ускорилась - до 6,2% против 6,1% месяцем ранее.

Ускорение инфляции в феврале в основном было обусловлено усилившимся ростом цен на продовольственные товары, который в целом по группе в 1,5 раза превысил прошлогоднее значение (2 против 0,8%).

"В первую очередь это (ослабление рубля. - ИТАР-ТАСС) начало отражаться на удорожании отдельных видов продовольственных товаров с высокой долей импорта. Вместе с тем ослабление курса рубля пока не оказало влияния на рост цен на непродовольственные товары и рыночные платные услуги вследствие продолжающегося замедления роста потребительского спроса, а на рынке непродовольственных товаров - также вследствие сохраняющего высокого уровня товарных запасов", - говорится в мониторинге.

Усиление роста цен отмечается лишь на отдельные наиболее зависимые от импорта виды товаров и услуг (техника для дома, легковые автомобили, медикаменты, услуги зарубежного туризма).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама