Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития: россияне стали больше тратить и меньше экономить

28 марта 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. МЭР отмечает изменение потребительской модели в стране - россияне стали больше тратить и меньше экономить. Об этом говорится в мониторинге о текущей ситуации в экономике РФ в январе-феврале 2014 года.

"Ускорение динамики оборота розничной торговли связано как с ростом реальных располагаемых денежных доходов населения, так и с коррективами в потребительской модели домашних хозяйств на фоне начавшейся девальвации рубля, население повысило спрос". "Потребительская модель смещается от накопления к потреблению", - отмечает МЭР.

По данным министерства, в январе 2014 года при росте денежных доходов населения на 5% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года расходы населения увеличились на 8,5%.

Вместе с тем в документе указывается, что сбережения граждан за этот период уменьшились на 56,8 млрд руб., тогда как годом ранее их прирост составил 182,7 млрд руб.

В январе 2014 года 72,2% (рост на 1,8 процентного пункта) всех денежных доходов россияне тратили на покупку товаров, указывает МЭР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама