Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Госдумы: АБ "Россия" станет менее зависимым от колебаний на внешнем рынке

28 марта 2014, 19:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Переориентация на внутренний рынок делает акционерный банк "Россия" менее зависимым от колебаний на внешнем рынке и придает ему дополнительную устойчивость. Об этом ИТАР-ТАСС заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, комментируя заявление банка о решении работать исключительно на внутреннем рынке и только с российским рублем. 

Депутат позитивно относится к тому, что банк решил перевести "все свои активы (иностранные ценные бумаги, иностранная валюта) в рубли". "Это значит, что этот банк не будет зависеть ни от каких колебаний на внешнем рынке, т.е. на фондовом и валютном рынках", - считает он.

"Это также значит, что банк будет переориентирован на инвестиции на внутренний рынок и, соответственно, эти инвестиции, в первую очередь, пойдут на кредитование реального сектора экономики", - продолжил глава думского комитета. По его мнению, "это очень важно для сегодняшней ситуации, когда наш реальный сектор недофинансирован". "И мне кажется, это одна из самых актуальных задач", - добавил Руденский.

"Но самое главное, наверное, это первый коммерческий банк, который будет практически защищен от недобросовестных действий всех иностранных государств", - полагает депутат. "Это придает ему дополнительную устойчивость, и дополнительные гарантии вводит для его клиентов и инвесторов", - подчеркнул глава думского комитета. "И это самый положительный момент, что именно банк "Россия" переходит на расчеты в рублях", - считает Руденский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама