Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: решение АБ "Россия" - большой шаг к созданию национальной платежной системы РФ

28 марта 2014, 19:33 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Материал из 1 страницы
Сергей Рябухин

Сергей Рябухин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин назвал появление национального банка, который ориентируется только на рублевое пространство, давно ожидаемым событием.

"Я давно ждал такого события, ведь разговоры о необходимости обеспечения финансовой экономической безопасности страны идут уже давно, в том числе и на площадке Совета Федерации, - заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сенатор. - Появление первого национального банка, который ориентируется только на рублевое пространство, - это большое событие".

"Можно понять такое состояние всех людей и хозяйствующих субъектов, которые не хотят делить риски с международными финансовыми организациями, не хотят быть зависимыми от рисков и настроений недобросовестных финансовых организаций. Они хотят ориентироваться на надежный стабильный национальный банк, который работает и живет в рублевом пространстве", - добавил он, назвав также появление такого банка "большим шагом к созданию своей национальной платежной системы", - отметил Рябухин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама