Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гагаузская автономия Молдавии готова предоставить налоговые каникулы для виноделов из РФ

28 марта 2014, 22:05 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Денисов

КИШИНЕВ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Гагаузская автономия Молдавии может предоставить пятилетние налоговые каникулы для российских бизнесменов, которые готовы инвестировать в винодельческий сектор. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Народного собрания автономии (парламента) Михаил Константинов, комментируя итоги визита гагаузской делегации в Москву, где были достигнуты договоренности о возобновлении поставок вина в Россию.

"Российских инвесторов, которые решат заложить в Гагаузии виноградники или открыть здесь свои заводы, мы готовы освободить от налогов на пять лет", - заявил Константинов.

Он сообщил, что на встрече с представителями Роспотребнадзора была достигнута договоренность о возобновлении поставок в Россию продукции пяти местных винодельческих предприятий. Для контроля над качеством вина в автономии будет открыта совместная лаборатория. Также местные власти рассматривают создание единого бренда "Вина Гагаузии" для экспорта качественной продукции в Россию.

При этом на вина остальных молдавских производителей продолжает действовать запрет, который был введен 10 сентября 2013 года, после того как эксперты Роспотребнадзора нашли в нескольких партиях алкоголя опасное вещество дибутилфталат. По словам Константинова, налоговые поступления от винодельческой отрасли формируют около 50% доходной части бюджета Гагаузии, поэтому потеря российского рынка, на который приходится основная доля поставок, сильно ударила по автономии.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама