Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский RWE продает свою "дочку" Dea группе Михаила Фридмана и Германа Хана

29 марта 2014, 2:06 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

Сумма сделки составляет около 5,1 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
председатель правления RWE Петер Териум

председатель правления RWE Петер Териум

© EPA/ROLF VENNENBERND

БЕРЛИН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германский энергоконцерн RWE подписал договор о продаже своей дочерней компании - нефте- и газодобывающего предприятия Dea группе LetterOne Михаила Фридмана и Германа Хана. Как говорится в распространенном сообщении концерна, соответствующее соглашение было заключено обеими сторонами в пятницу.

Сумма сделки составляет около 5,1 млрд евро. В то же время, подчеркивается в документе, соглашение должны еще одобрить набсовет RWE и компетентные органы национальных государств, где работает Dea. Как бы там ни было, сделку планируется завершить уже в этом году.

"Мы узнали в инвесторе надежного партнера, и я рад тому, что он намерен совершенствовать Dea как платформу для работы своей группы в сфере нефте- и газодобычи", - отметил по случаю подписания договора председатель правления RWE Петер Териум.

Нефтегазовые активы RWE были выставлены на продажу еще в марте 2013 года. В приобретении Dea был заинтересован, в частности, катарский госфонд Qatar Investment Authority. Объем добычи Dea в 2012 году составил 31 млн баррелей нефти (4,4 млн тонн). Компания ведет добычу в Великобритании, Германии, Дании, Египте и Норвегии, ведется обустройство месторождений в Алжире и Ливии, в ряде стран осуществляется геологоразведка. Также Dea управляет мощностями по хранению газа в Германии.

LetterOne со штаб-квартирой в Люксембурге была создана летом 2013 для инвестиций в нефтегазовые проекты средств, вырученных от продажи ТНК-ВР.

RWE - второй после компании E.ON энергетический концерн в Германии по объемам продаж природного газа. Его штаб-квартира находится в городе Эссен.

В середине марта в связи с кризисом на Украине и событиями в Крыму власти ФРГ заявили, что сохраняют за собой принципиальное право проверить целесообразность продажи Dea LetterOne. Согласно закону о внешней торговле, правительство ФРГ, когда речь идет о зарубежных инвесторах, может при определенных обстоятельствах наложить на сделку вето. Это может произойти в том случае, если инвестор приобретает свыше 25% акций, что, в свою очередь, создаст вероятность угрозы "стратегической инфраструктуре" или "общественной безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама