Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский RWE продает свою "дочку" Dea группе Михаила Фридмана и Германа Хана

29 марта 2014, 2:06 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

Сумма сделки составляет около 5,1 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
председатель правления RWE Петер Териум

председатель правления RWE Петер Териум

© EPA/ROLF VENNENBERND

БЕРЛИН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германский энергоконцерн RWE подписал договор о продаже своей дочерней компании - нефте- и газодобывающего предприятия Dea группе LetterOne Михаила Фридмана и Германа Хана. Как говорится в распространенном сообщении концерна, соответствующее соглашение было заключено обеими сторонами в пятницу.

Сумма сделки составляет около 5,1 млрд евро. В то же время, подчеркивается в документе, соглашение должны еще одобрить набсовет RWE и компетентные органы национальных государств, где работает Dea. Как бы там ни было, сделку планируется завершить уже в этом году.

"Мы узнали в инвесторе надежного партнера, и я рад тому, что он намерен совершенствовать Dea как платформу для работы своей группы в сфере нефте- и газодобычи", - отметил по случаю подписания договора председатель правления RWE Петер Териум.

Нефтегазовые активы RWE были выставлены на продажу еще в марте 2013 года. В приобретении Dea был заинтересован, в частности, катарский госфонд Qatar Investment Authority. Объем добычи Dea в 2012 году составил 31 млн баррелей нефти (4,4 млн тонн). Компания ведет добычу в Великобритании, Германии, Дании, Египте и Норвегии, ведется обустройство месторождений в Алжире и Ливии, в ряде стран осуществляется геологоразведка. Также Dea управляет мощностями по хранению газа в Германии.

LetterOne со штаб-квартирой в Люксембурге была создана летом 2013 для инвестиций в нефтегазовые проекты средств, вырученных от продажи ТНК-ВР.

RWE - второй после компании E.ON энергетический концерн в Германии по объемам продаж природного газа. Его штаб-квартира находится в городе Эссен.

В середине марта в связи с кризисом на Украине и событиями в Крыму власти ФРГ заявили, что сохраняют за собой принципиальное право проверить целесообразность продажи Dea LetterOne. Согласно закону о внешней торговле, правительство ФРГ, когда речь идет о зарубежных инвесторах, может при определенных обстоятельствах наложить на сделку вето. Это может произойти в том случае, если инвестор приобретает свыше 25% акций, что, в свою очередь, создаст вероятность угрозы "стратегической инфраструктуре" или "общественной безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама