Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство выделяет на поддержку промышленного экспорта $3 млрд

29 марта 2014, 9:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ усиливает меры господдержки экспорта отечественной промышленной продукции. В 2014 году утверждены лимиты предоставления госгарантий в иностранной валюте для поддержки экспорта промышленных товаров, работ и услуг в объёме $3 млрд.

В распоряжении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым, содержится ряд мер, призванных упростить и ускорить процедуру предоставления госгарантий. Также, в целях совершенствования механизма государственной поддержки экспорта, предусматривается возможность предоставления госгарантий в размере до 100% суммы обязательств, обеспечиваемых государственными гарантиями.

В целях минимизации рисков, принимаемых федеральным бюджетом при предоставлении государственных гарантий в обеспечение обязательств иностранных государств, не имеющих кредитного рейтинга инвестиционного уровня по шкале рейтинговых агентств S&P, Fitch Group или Moody's, общий объём государственных гарантий по обязательствам каждого из таких государств ограничивается $1 млрд. Решение о возможности предоставления таких государственных гарантий основывается на анализе платёжеспособности иностранного государства.

Гарантии, уточняется в документе, не предоставляются при наличии неурегулированных долговых обязательств сфере кредитно-финансовых отношений с Россией.

"Принятые решения направлены на совершенствование механизма поддержки российских экспортёров промышленной продукции и расширение их присутствия на зарубежных рынках", - уточнили в кабинете министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама