Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ обсудит на следующей неделе вопрос о создании крымской авиакомпании

29 марта 2014, 14:57 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

На роль перевозчика претендуют Red Wings и "Грозный авиа", утверждают источники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Территория военной части в районе аэропорта “Бельбек”. Севастополь, март 2014 года

Территория военной части в районе аэропорта “Бельбек”. Севастополь, март 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о создании региональной авиакомпании Крыма, базирующейся в Симферополе, будет обсуждаться на следующей неделе в правительстве РФ. Об этом рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов председателю Совета министров Крыма Сергею Аксенову во время рабочей встречи.

"Я вам сейчас рассказал про конкретную компанию. С вашего разрешения передадим вам материалы, по которым мы буквально на следующей неделе будем обсуждать совместно с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым. - ИТАР-ТАСС), чтобы эта авиационная компания могла быть вашей, республиканской", - заявил Морозов, передает "Крыминформ".

Губернатор добавил, что создание такой компании позволит "решить проблему доставки (в Крым. - ИТАР-ТАСС) из любого региона Российской Федерации людей на наших российских самолетах".

Ранее Росавиация заявляла, что готова в течение недели решить вопрос с формированием авиакомпании, базирующейся в Симферополе. По данным источников в отрасли, в качестве кандидатов на роль главного крымского переводчика сейчас рассматриваются Red Wings и "Грозный авиа".

При этом вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский считает, что оптимальным для Крыма было бы привлечь сразу несколько авиакомпаний. "С учетом поставленной задачи обеспечить в наступающем летнем сезоне около 3 млн туристов в Крым - каждую неделю авиакомпании предстоит выполнить около 550 рейсов,- поясняет он. - Одной авиакомпании это сделать не под силу".

Крым после референдума. Хроника событий. 29 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости