Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ обсудит на следующей неделе вопрос о создании крымской авиакомпании

29 марта 2014, 14:57 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

На роль перевозчика претендуют Red Wings и "Грозный авиа", утверждают источники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Территория военной части в районе аэропорта “Бельбек”. Севастополь, март 2014 года

Территория военной части в районе аэропорта “Бельбек”. Севастополь, март 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о создании региональной авиакомпании Крыма, базирующейся в Симферополе, будет обсуждаться на следующей неделе в правительстве РФ. Об этом рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов председателю Совета министров Крыма Сергею Аксенову во время рабочей встречи.

"Я вам сейчас рассказал про конкретную компанию. С вашего разрешения передадим вам материалы, по которым мы буквально на следующей неделе будем обсуждать совместно с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым. - ИТАР-ТАСС), чтобы эта авиационная компания могла быть вашей, республиканской", - заявил Морозов, передает "Крыминформ".

Губернатор добавил, что создание такой компании позволит "решить проблему доставки (в Крым. - ИТАР-ТАСС) из любого региона Российской Федерации людей на наших российских самолетах".

Ранее Росавиация заявляла, что готова в течение недели решить вопрос с формированием авиакомпании, базирующейся в Симферополе. По данным источников в отрасли, в качестве кандидатов на роль главного крымского переводчика сейчас рассматриваются Red Wings и "Грозный авиа".

При этом вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский считает, что оптимальным для Крыма было бы привлечь сразу несколько авиакомпаний. "С учетом поставленной задачи обеспечить в наступающем летнем сезоне около 3 млн туристов в Крым - каждую неделю авиакомпании предстоит выполнить около 550 рейсов,- поясняет он. - Одной авиакомпании это сделать не под силу".

Крым после референдума. Хроника событий. 29 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама