Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арабский принц будет инвестировать в экономику Чечни

29 марта 2014, 16:03 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Руководство Объединенных Арабских Эмиратов будет инвестировать в развитие Чечни. Это подтвердил наследный принц Абу- Даби Шейх Мухаммад бин Заида Аль-Нахайан в ходе встречи с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

"Шейх подтвердил свое твердое намерение инвестировать в экономику Чечни, особенно в сферы малого и среднего бизнеса, а также крупные проекты. Для этого он принял решение в ближайшее время направить в Чечню делегацию специалистов", - отметил Рамзан Кадыров.

В ходе встречи также состоялось обсуждение отношений между Россией и ОАЭ.

"Я еще раз напомнил известные слова президента России Владимира Путина о том, что наша страна является лучшим другом исламского мира. Я подтвердил, что Россия серьезный и надежный партнер для всех стран и арабского мира, она ведет честную, открытую политику", - добавил Кадыров.

Накануне в Дубае состоялась презентация инвестиционного проекта строительства гостиничного комплекса в Грозном. В комплекс войдут отель на 120 номеров, зал для массовых мероприятий на 500 человек, фитнес-центр, медицинский центр, магазины и многое другое. Проект обойдется в $120 млн. Его генеральным инвестором является холдинг Royal Group из Абу-Даби. Торжественная закладка камня в основание комплекса запланирована на первую половину апреля. Гостиница будет построена рядом со спортивным комплексом "Ахмат-Арена" в Ленинском районе Грозного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама