Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ" рассчитывает получить с "Западной Курны-2" $90 млрд за 25 лет

29 марта 2014, 17:02 UTC+3 БАСРА
Ирак заработает за это время около $1 трлн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

БАСРА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. НК "ЛУКОЙЛ" рассчитывает получить в течение всего срока реализации проекта "Западная Курна-2" (25 лет) $90 млрд. Об этом сообщил на пресс-конференции глава "ЛУКОЙЛ- Оверсиз" (дочерняя компания Лукойла по добыче за рубежом) Андрей Кузяев.

По его словам, был заключен контракт с трейдером "Литаско" на экспорт нефти, который будет приходиться на долю "ЛУКОЙЛа" в проекте "Западная Курна-2". Кузяев добавил, что, в свою очередь, 75% поставок нефти будут идти по долгосрочным контрактам, оставшаяся часть - по краткосрочным. Кузяев напомнил, что Ирак получит от реализации проекта "Западная Курна-2" за 25 лет порядка $1 трлн.

Кузяев рассказал и о текущих планах. "ЛУКОЙЛ- Оверсиз" планирует в текущем году добыть углеводородов на уровне 15 млн тонн. Об этом сообщил глава компании Андрей Кузяев.

В прошлом году зарубежная дочка "ЛУКОЙЛа" добыла 11 млн тонн, а в 2015 г. планирует добычу на уровне 20 млн тонн.

По словам Кузяева, "основной прирост добычи будет обеспечен за счет иракского месторождения "Западная Курна-2", добыча нефти с которого была начата 29 марта в присутствии представителей правительства России и Ирака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама