Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба приняла закон об иностранных инвестициях

29 марта 2014, 22:16 UTC+3 ГАВАНА Игорь Покутний
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Покутний/. Национальная ассамблея народной власти Кубы приняла в субботу на внеочередном заседании закон об иностранных инвестициях, который "позволит получить доступ к иностранному капиталу, технологиям и новым рынкам, а также включить национальные продукты и услуги в международные цепочки". Об этом сообщило кубинское телевидение.

Ожидается, что получивший единодушную поддержку депутатов закон "окажет положительное воздействие на национальную промышленность, будет содействовать экономическому росту, привлечет иностранные инвестиции и обеспечит устойчивое развитие страны".

В то же время отмечается, что закон обеспечивает защиту и рациональное использование человеческих и природных ресурсов, гарантирует национальный суверенитет и независимость.

Закон направлен на диверсификацию экспорта, обеспечение доступа к передовым технологиям, импортозамещение, главным образом в области продовольственных товаров, создание рабочих мест, развитие производственных цепочек и смены энергетической базы страны.

Иностранные инвестиции на Кубе можно будет делать в любые сектора, кроме здравоохранения, образования и учреждений "силового блока", за исключением их коммерческих структур.

По словам выступившего на заседании заместителя председателя Совета министров Кубы Марино Мурильо, страна нуждается в прямых иностранных инвестициях на сумму от 2 до 2,5 млрд долларов в год, чтобы и дальше развивать социалистическую общественно-экономическую модель.

Закон об иностранных инвестициях вступит в силу спустя 90 дней после принятия документа и его опубликования в газете "Гасета Офисьяль" республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама