Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" переходит на расчет дивидендов по международным стандартам

31 марта 2014, 11:30 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. "РусГидро" переходит на расчет дивидендов исходя из прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается в сообщении, совет директоров утвердил положение о дивидендной политике "РусГидро" в новой редакции. Ранее действовавшее положение о дивидендной политике "РусГидро" было утверждено советом директоров в 2009 году, в 2012 году в документ были внесены изменения.

Утверждение новой редакции документа связано с изменением законодательства РФ в части порядка выплаты и налогообложения дивидендов и тенденциями к применению международных стандартов финансовой отчетности при определении размера дивидендных выплат.

В более ранней редакции положения расчет суммы гарантированных дивидендов производился исходя из консолидированной чистой прибыли группы "РусГидро", определяемой путем суммирования чистых прибылей общества, ДЗО и ВЗО за вычетом внутригрупповых оборотов по дивидендным доходам. Новая редакция положения предусматривает осуществление расчета дивидендов исходя из величины прибыли, определенной в консолидированной финансовой отчетности группы "РусГидро" по международным стандартам финансовой отчетности.

По итогам 2013 года чистая прибыль по МСФО составила 21 млрд рублей.

Если положение о новой дивидендной политике будет утверждено до годового собрания акционеров, то дивиденды по итогам 2013 года составят - 5,25 млрд рублей. В 2012 году дивиденды не выплачивались из-за чистого убытка.

Дивиденды по итогам 2013 года могут составить 5,25 млрд рублей

Дивиденды "РусГидро" по итогам 2013 года могут составить 5,250 млрд рублей (25% от прибыли по МСФО). Это следует из решения совета директоров компании по изменению дивидендной политики.

Совет директоров принял решение рассчитывать дивиденды общества исходя из чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). По итогам 2013 года чистая прибыль "РусГидро" по МСФО составила 21 млрд рублей против 25,3 млрд рублей убытка в 2012 году.

Сейчас дивиденды компании рассчитываются исходя из прибыли по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ). В 2012 году "РусГидро" выплатила дивиденды в размере 3,65 млрд рублей - 25% от прибыли.

ОАО "РусГидро"- один из крупнейших российских энергетических холдингов, является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии. Крупнейшим акционером компании является государство - 67,12% уставного капитала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама