Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассматривает различные варианты снижения зависимости от систем Visa и MasterCard

31 марта 2014, 12:42 UTC+3 МОСКВА

При этом правительство пока не собирается отказываться от услуг платежных систем, отметил министр финансов Антон Силуанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия не собирается отказываться от услуг платежных систем Visa и MasterCard, однако прорабатывает различные варианты снижения рисков. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Пока мы не собираемся от них отказываться, - сказал он. - Но создать механизмы, которые снижали бы риски различных блокад, закрытий расчетов банкам и физическим лицам, безусловно, мы должны". "Ряд предложений есть, мы их готовим, и в ближайшее время мы их реализуем", - добавил глава Минфина.

По его словам, рассматриваются как создание национальной платежной системы, так и использование альтернативных платежных систем. Силуанов напомнил, что уже было потрачено время и средства на создание универсальной платежной карты. "Она достаточно сложная, потому что в эту систему предусматривается и введение паспортных данных, и возможность расчета по социальным услугам. То есть это достаточно информативная система, не только платежная", - отметил он. "База создана, ее можно задействовать, чтобы минимизировать риски отключения отдельных абонентов системы Visa и MasterCard", - уточнил министр.

"Если говорить об элементах защиты, которые возможно реализовать в рамках действующих иностранных платежных систем, то у нас тоже есть предложения. Мы рассматриваем вопрос, чтобы реализовывать систему, которая существует в европейских странах. Эта система, которая взаимодействует между банками внутри РФ, которые используют систему Visa и MasterCard, и расчеты, которые осуществляются между банками, происходят внутри страны, не выходя на уровень головной компании Visa и MasterCard", - рассказал Силуанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама