Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассматривает различные варианты снижения зависимости от систем Visa и MasterCard

31 марта 2014, 12:42 UTC+3 МОСКВА

При этом правительство пока не собирается отказываться от услуг платежных систем, отметил министр финансов Антон Силуанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия не собирается отказываться от услуг платежных систем Visa и MasterCard, однако прорабатывает различные варианты снижения рисков. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Пока мы не собираемся от них отказываться, - сказал он. - Но создать механизмы, которые снижали бы риски различных блокад, закрытий расчетов банкам и физическим лицам, безусловно, мы должны". "Ряд предложений есть, мы их готовим, и в ближайшее время мы их реализуем", - добавил глава Минфина.

По его словам, рассматриваются как создание национальной платежной системы, так и использование альтернативных платежных систем. Силуанов напомнил, что уже было потрачено время и средства на создание универсальной платежной карты. "Она достаточно сложная, потому что в эту систему предусматривается и введение паспортных данных, и возможность расчета по социальным услугам. То есть это достаточно информативная система, не только платежная", - отметил он. "База создана, ее можно задействовать, чтобы минимизировать риски отключения отдельных абонентов системы Visa и MasterCard", - уточнил министр.

"Если говорить об элементах защиты, которые возможно реализовать в рамках действующих иностранных платежных систем, то у нас тоже есть предложения. Мы рассматриваем вопрос, чтобы реализовывать систему, которая существует в европейских странах. Эта система, которая взаимодействует между банками внутри РФ, которые используют систему Visa и MasterCard, и расчеты, которые осуществляются между банками, происходят внутри страны, не выходя на уровень головной компании Visa и MasterCard", - рассказал Силуанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама