Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поставил задачу снизить цены на авиабилеты в Крым до 7-8 тыс. руб. и ниже

31 марта 2014, 13:36 UTC+3
Правительство готовит решение о включении авиамаршрутов в Крым в программу субсидирования перевозок
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу снизить цены на авиабилеты в Крым до 7-8 тыс. руб. и ниже в экономклассе. Такое заявление он сделал на заседании кабмина в Симферополе.

По словам премьера, правительство готовит решение о включении авиамаршрутов в Крым в программу субсидирования перевозок. "Мы подготовим решение о включении значительного числа маршрутов в программу субсидирования авиационных перевозок, аналогично действующей программе в Калининградской области", - сказал он.

Также, продолжил Медведев, "запланировано двукратное увеличение пропускной способности Керченской паромно-железнодорожной переправы". "Это обеспечит независимость перевозок на Крымский полуостров", - сказал глава правительства.

Медведев подчеркнул, что на летний период авиакомпаниями уже заявлено более 3 тыс. рейсов в Крым, что в полтора раза выше прошлогодних показателей. "Мы должны обеспечить более низкие цены, чем цены на зарубежных направлениях, включая Турцию и Болгарию", - подчеркнул премьер.

Кто будет летать в Крым

27 марта Ростуризм предложил подумать о запуске отдельного лоукост-авиаперевозчика для обеспечения перевозок туристов из России в Крым.

По словам главы Ростуризма Александра Радькова, пока существуют риски для путешествующих в Крым автотранспортом или по железной дороге. "Ситуация неоднозначная. Случаются провокации, в том числе на границе, в том числе в отношении путешествующих на поездах", - пояснил он.

Ранее Росавиация заявляла, что готова в течение нескольких дней решить вопрос с формированием авиакомпании, базирующейся в Симферополе. По данным источников в отрасли, в качестве кандидатов на роль главного крымского переводчика рассматриваются Red Wings и "Грозный авиа".

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский считает, что оптимальным для Крыма было бы привлечь сразу несколько авиакомпаний. "С учетом поставленной задачи - обеспечить в наступающем летнем сезоне около 3 млн туристов в Крым - каждую неделю авиакомпании предстоит выполнить около 550 рейсов,- пояснил он. - Одной авиакомпании это сделать не под силу".

В свою очередь, в Ростуризме отметили, что в Крыму работают два аэропорта, и нынешние условия позволяют принимать любые типы самолетов и обеспечивать прием большого количества туристов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама