Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк выходит из капитала украинской "дочки"

31 марта 2014, 14:04 UTC+3 МОСКВА
"Альфа-групп" предоставила украинскому Альфа-банку трехлетний заем в $300 млн
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Консорциум "Альфа-групп" предоставил Альфа-банку (Украина) трехлетний заем в размере $300 млн на развитие бизнеса. Как говорится в пресс-релизе украинского банка, привлекаемые средства являются плановым финансированием банка со стороны консорциума для реализации согласованной стратегии развития бизнеса на Украине.

Одновременно сообщается, что Альфа-банк выходит из капитала Альфа-банка (Украина). Альфа-банк передает 19,9% акций украинской "дочки" компании ABH Ukraine Ltd (управляет предприятиями консорциума "Альфа-групп" на Украине). Таким образом, ABH Ukraine Ltd, владеющая на данный момент 80,1% акций Альфа-банка (Украина), консолидирует 100% его капитала.

При этом украинская кредитная организация остается частью международного консорциума "Альфа-групп" и банковской группы "Альфа-банк".

Альфа-банк (Украина), согласно данным Национального банка Украины, является одним из крупнейших банков страны по размеру активов (около 29 млрд грн, или $2,7 млрд, по состоянию на январь 2014 года). Региональная структура банка на территории Украины насчитывает около ста отделений, в том числе семь - на территории Крыма.

В соответствии с законопроектом, который находится на рассмотрении в Госдуме, отделения нероссийских банков на территории Крыма должны пройти регистрацию и получить лицензию Банка России на ведение банковской деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама