Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр РФ: сеть российских банков в Крыму расширится

31 марта 2014, 15:16 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Вклады граждан, объем которых оценивается в 90 млрд руб., будут защищены, заявил Дмитрий Медведев
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сеть российских банков в Крыму будет расширена, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Республики Крым и Севастополя. "Для полноценного включения Крыма в рублевую зону на полуостров доставлены российские рубли - банкноты и монеты - в достаточном объеме", - заявил председатель кабинета министров. По его словам, "уже организовано банковское обслуживание кредитных учреждений в рублях и теперь важнейшая и первейшая задача - расширить сеть российских банков в Крыму".

Объем вкладов населения Крыма оценивается сейчас примерно в 90 млрд руб., сообщил Медведев. "Сбережения граждан должны быть защищены по российским правилам, - подчеркнул он. - Для этого надо подключить возможности Агентства по страхованию вкладов, а также обеспечить сопровождение и оперативное принятие пакета законов, направленных на решение всего спектра задач, связанных с устойчивой работой финансовой сферы Крыма". Премьер напомнил, что именно сегодня Госдума приступила к рассмотрению соответствующих законов.

Медведев коснулся и вопроса о налаживании банковской работы с точки зрения создания в регионе особой экономической зоны. Он напомнил, что решение о создании ОЭЗ было принято для того, чтобы Крым стал "максимально привлекательным для инвесторов, чтобы он мог генерировать достаточные доходы для собственного развития". Функционирование ОЭЗ позволит использовать в Крыму специальные таможенные и налоговые режимы, а также минимизировать административные процедуры. Однако для этого "необходимо в кратчайшие сроки наладить работу банковской и расчетно-платежной системы в Крыму".

"Первые шаги уже сделаны, - напомнил Медведев. - Созданы территориальные учреждения Банка России в Республике Крым и городе Севастополе, обеспечена возможность вести лицевые счета регионального и местного бюджетов, внебюджетных фондов и бюджетных учреждений, а значит, выплачивать пенсии и пособия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама